Kochen und Backen

Rezepte zur Weihnachtszeit nach "Berliner Art"

Traditionelle Berliner Weihnachtsrezepte zum nachbacken und kochen

Weihnachtrezepte aus Berlin

Zu Weihnachten gehört meist ein aufwändiges Weihnachtsmahl, für das bestimmte Speisen typisch für die Region sind, wie etwa die Weihnachtsgans oder der Weihnachtskarpfen sowie das speziell für die Weihnachtszeit hergestellte Weihnachtsgebäck.

Traditionell gibt es in der Hauptstadt das Festmahl erst am 1. Feiertag.

Am Heiligen Abend werden eher Gerichte wie Eintopf oder Würstchen mit Kartoffelsalat serviert.

Rezepte

Um den Unterschied kennen zu lernen empfehlen wir unsere traditionellen Weihnachtsrezepte nach zu kochen oder backen.

Die leckeren Weihnachtsrezepte zur Zubereitung erhalten Sie hier beim Berlinstadtservice.

Viel Spaß beim nachbacken oder kochen!

[Mehr über die Tradition Weihnachten zu feiern]

Weihnachtsrezepte aus Berlin

Gänsebraten mit Rotkohl

Gänsebraten

Gänsebraten mit Rotkohl nach "Berliner Art"



Zubereitungszeit: ca 150 Minuten




Karpfen Blau mit Rotkohl

Karpfen

Karpfen Blau mit Rotkohl nach "Berliner Art"



Zubereitungszeit: ca 45 Minuten




Glühwein nach traditioneller Art

Glühwein

Glühwein "Berliner Art"



Zubereitungszeit: ca 5 Minuten




Chritstollen nach Backtradition

Christstollen

Christstollen nach Berliner Art



Zubereitungszeit: ca 150 Minuten