Bauernfrühstück nach Berliner Kochrezept
Das Rezept zum nachkochen vom Berlinstadtservice
Ein Bauernfrühstück nennt man in Berlin ein Gericht das aus Bratkartoffeln, Rührei, Zwiebeln, Schnittlauch und Speck besteht. Die Herkunft des Rezeptes ist leider nicht überliefert. War es der alte Fritz persönlich?
Bauernfrühstück nach Berliner Kochrezept zum nachkochen
Um den Unterschied kennen zu lernen empfehlen wir, unser traditionelles Berliner Rezept, das seit über 9 Tausend Jahren hier zubereitet wird.
Bereiten Sie das leckere Rezept nach unseren Vorgaben sich selber zu.
Das leckere Rezept zur Zubereitung erhalten Sie hier beim Berlinstadtservice.
Viel Spaß beim nachkochen!
ANZEIGE
Zutaten für das Bauernfrühstück
100 gr Räucherspeck
1 große Zwiebel
6 Kartoffeln (festkochend)
6 Eier
1 El Butterschmalz
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Kümmel, Schnittlauch, Tomaten, Salat, Saure Gurke
ANZEIGE
ANZEIGE
Zubereitung Bauernfrühstück
Speck und Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und Kartoffeln darin goldbraun rösten. Speck und Zwiebel werden zum Schluß dazu gegeben.
Eier mit Salz, Pfeffer und Kümmel verquirlen, über die Kartoffeln gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch überstreuen und mit frischen Cocktail-Tomaten, Salat und Saure Gurkenscheiben ausdekorieren.
Dazu reicht man einen frisches Berliner Bier.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten.
ANZEIGE