Arabische Restaurants in Berlin
Berliner Restaurantführer mit arabischer Küche
Der Restaurantführer mit Arabische Restaurants in Berlin. Spezialitäten Restaurant für Genießer der arabischen Küche sind über das gesamte Stadtgebiet von Berlin verteilt.

Arabische Restaurants in Berlin - Arabische Küche
Zur Arabischen Küche zählten Brot, Zwiebeln, Gemüse, Trockenfrüchte, Gewürze, Rinder, Fisch, Lamm und Geflügel.
In arabischen Speisen (auch als Orientküche bezeichnet) werden meißt Hülsenfrüchte und Gemüse verwendet. Fleisch (Schaf, Lamm, Rind, Huhn) und Fisch kommen sehr oft vor. Schweinefleisch unterliegt im Islam dem Tabu und wird von Muslimen nicht genossen. Das traditionelle Gericht ist das Couscous mit Fleisch- Gemüse und Fischeinlagen. Beim zubereiten wird Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Safran und Majoran als Gewürze verwendet.
Hauchdünnes Fladenbrot ist das Hauptnahrungsmittel in den arabischen Ländern. Das arabische Fladenbrot (Chubz) besteht aus leicht gesalzenem Weizen-Hefe-Teig, der direkt auf dem Boden eines Steinofens gebacken wird und häufig mit gekochtem Fleisch belegt und zusammengerollt und verzehrt wird.
Zu den wichtigen arabischen Desserts gehört der Muhallabia, ein süßer Reispudding. Weite Verbreitung finden mit Datteln gefüllte Gebäckstücke.
Zum Abschluß werden typisch arabische Tee-Getränke aus frischen Kräutern oder Pfefferminze serviert. Es wird auch Kaffee mit Kardamom gereicht.
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